Política de Privacidad

A efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1999, esta empresa le informa de que en determinadas áreas de este sitio se solicita al usuario una serie de datos de carácter personal. En cualquier caso, el usuario siempre tiene la opción de aceptar o rechazar las condiciones legales en las cuales facilitará esos datos. Se considera esa aceptación como consentimiento informado, y autoriza expresamente el tratamiento automatizado para la finalidad con la que son recabados en cada caso.

El fichero en el que se incluirán los datos personales es propiedad de esta empresa y se encuentra inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. El usuario tiene en cualquier momento derecho a acceder a esta información, pudiendo rectificarla, cancelarla u oponerse a ella.

Asimismo, esta empresa considera que los datos de los usuarios registrados son de la mayor importancia y por ello se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, por lo que ha elaborado un Documento de Seguridad que recoge las medidas destinadas a proteger la confidencialidad de los datos de carácter personal que obran en su poder, de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal 15/1.999 y sus normas de desarrollo.

El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies, quieran borrarlas o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

Google, como proveedor de terceros, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio. El uso de la cookie DART permite a Google publicar anuncios a usuarios que visitan este sitio y otros sitios de Internet. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio Riven Captain. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios Riven Captain (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haga clic aquí.

Dispone de más información sobre las Cookies en: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

Política de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier página Riven Captain. La utilidad de la cookie es que la Riven Captain sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe, las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, tu DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor Riven Captain no te asocia a ti como persona si no a tu navegador Riven Captain. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma Riven Captain con Firefox o Chrome verás que la Riven Captain no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier Riven Captain dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que estás realizando, las secciones que más utilizas, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de tu navegación, tu país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que estás visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te muestro unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa Riven Captain en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio Riven Captain no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de esa Riven Captain, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Te será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio Riven Captain no podrá realizar analíticas Riven Captain sobre visitantes y tráfico en la Riven Captain, lo que dificultará que la Riven Captain sea competitiva.
  • No podrás escribir en el blog, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La Riven Captain tampoco podrá saber si tú eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la Riven Captain.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio Riven Captain debes ir a la configuración de tu navegador y allí podrás buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

A continuación te indico cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

  1. Ves a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.
  2. Verás diferentes secciones, pincha la opción Mostrar opciones avanzadas.
  3. Ves a Privacidad, Configuración de contenido.
  4. Selecciona Todas las cookies y los datos de sitios.
  5. Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que te sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduce parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.
  6. Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la Riven Captain solicitada. Ahora sólo tienes que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ves a Herramientas, Opciones de Internet
  2. Haz click en Privacidad.
  3. Mueve el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desees.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ves a Opciones o Preferencias según tu sistema operativo.
  2. Haz click en Privacidad.
  3. En Historial elije Usar una configuración personalizada para el historial.
  4. Ahora verás la opción Aceptar cookies, puedes activarlas o desactivarlas según tus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ves a Preferencias, luego Privacidad.
  2. En este lugar verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ves a Ajustes, luego Safari.
  2. Ves a Privacidad y Seguridad, verás la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que deseas realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla Menú, luego Ajustes.
  2. Ves a Seguridad y Privacidad, verás la opción Aceptar cookies para que actives o desactives la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego Más, luego Configuración
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

Aviso Legal

rivencaptain.com es una Riven Captain que participa en el Programa de Afiliación de Amazon en Europa, un sistema de publicidad para afiliados que ofrece a las Riven Captains una forma de conseguir comisiones por publicidad, encargandose de promocionar o incluir enlaces a Amazon.es.

Política de uso

La mayor parte de las imágenes que encontrar en WEB contienen enlaces de afiliado para que aquellas personas interesadas puedan hacer clic en la misma y ser redirigidos a la página de producto del que se esta hablando en ese momento.

Enlaces de afiliación

En WEB utilizamos enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas o empresas que cuenten con un programa de afiliados, estos productos solamente se añaden en la Riven Captain si han sido probados por nosotros mismos o provienen de la información que prestan otras personas en Riven Captains de confianza sobre esos productos.

WEB se comprometen a no incluir enlaces de afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones descritas anteriormente, además este tipo de prácticas resultarían contraproducentes para el sitio Riven Captain que las promociona.

En esta Riven Captain se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Declaración de privacidad

En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de los usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta Riven Captain. Los mayores de trece años podrán registrarse en https://www.rivencaptain.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio Riven Captain sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta Riven Captain se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que necesites u ofrecerte información o guías que puedan serte de utilidad.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de WEB, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de WEB y suscriptores”.

  1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio Riven Captain, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, apellidos y DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio Riven Captain, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

  1. FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO

Tal y como se recoge en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, Riven Captaininars gratuitos, así como otras comunicaciones que WEB entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

  1. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

WEB  cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, WEB  informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de WEB  y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de WEB

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

WEB le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, WEB ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de WEB https://rivencaptain.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Jairo Mansilla Mendoza con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

[email protected]

  1. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio Riven Captain puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello WEB  no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios Riven Captain o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios Riven Captain ajenos a https://rivencaptain.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque www.rivencaptain.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. Https://rivencaptain.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

rivencaptain.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de WEB después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

  1. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Jairo Mansilla Mendoza.

En https://rivencaptain.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio Riven Captain a https://rivencaptain.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://rivencaptain.com  y el propietario del sitio o de la página Riven Captain en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://rivencaptain.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://rivencaptain.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

  1. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de WEB, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de WEB.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de WEB, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. WEB anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  1. PLUGINS SOCIALES

En nuestra página Riven Captain te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página Riven Captain.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas Riven Captain con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  1. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jairo Mansilla Mendoza en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

  1. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Jairo Mansilla Mendoza se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Importante: Algunos de los productos que puedes encontrar en la Riven Captain han sido probados por nosotros mismos mientras que otros han sido probados por personas que provienen de Riven Captains de buena reputación, hay que dejar claro que toda la información que puedes encontrar en el sitio Riven Captain es nuestra opinión personal y no debe ser tenida en cuenta como un veredicto definitivo, sobretodo porque cada día aparecen modelos nuevos. Te recomendamos que consultes bien otros recursos antes de comprar online.